Как готовим блинчики в наших кафе

.Для приготовления блинчиков тесто готовим более жидкое, чем для приготовления пончиков, и по другой технологии.

Для блинного теста используем муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Вводим натуральное молоко, куриные (не порошок!) обработанные яйца, воду, соль и сахар. Все в соответствии с калькуляционной картой. Далее, при помощи блендера, тесто взбивается и переливается из дежи блендера в специальные пластиковые емкости, и помещается в холодильник.

По мере необходимости тесто из холодильника идет в гастроемкость из нержавеющей стали рядом с блинницей. Половником фиксированного объема льем тесто на первую блинницу, и специальной палочкой раскатываем блин.*

gotovim-blinu.jpg    gotovim-blinu2.jpg

*Чтобы правильно раскатать блин, требуется определенное мастерство, для освоения которого наши повара проходят многодневное обучение.

Как только 70% поджариваемой стороны блина готово, другую сторону смазываем натуральным растопленным сливочным маслом. Итак, одна сторона поджарилась полностью. Специальной лопаткой переворачиваем блин смазанной стороной на вторую блинницу. Пока блин жарится – накладываем выбранные Вами начинки, и, по готовности, блин заворачивается.**

gotovim-blinu3.jpg    gotovim-blinu4.jpg

**Существует несколько способов заворачивания блинов, в зависимости от начинки – треугольником, рулетиком и конвертом.

Готовый блин лопатками выкладываем на ламинированную одноразовую посуду и подаем клиенту, или в специальную удобную тару, если блинчики берут в дорогу.

gotovim-blinu5.jpg    gotovim-blinu6.jpg

Перекусить блинчиками с пылу с жару в нашем кафе – прекрасная возможность отдохнуть и восстановить силы в дороге!